テーマ:パンを焼こう!(15206)
カテゴリ:我が家の食卓
ネットでみつけたパンのレシピを見ながら『シンプルパン』なるものを焼いてみた。
今回のパンには卵を使っていない。 出来上がりを見ると白っぽいふんわりしたパン!これが私の作りたかったパンなの~!!! という訳で早速チャレンジ。 レシピの半分の量で8個作りました。 ドライイーストを水に溶いて加えたり、卵を使用しない点が前回のパンとは大きく違いしました。 レンジの中を何回も覗き込んで、待つこと18分。 出来ました~! 私が考えていたよりちょっと焼き色がつき過ぎなんだけど、食感はふわふわ! 前回にはなかったこのふわふわ感! レシピでは200度で18分と書いてあったけど、温度と時間を変えたら白っぽいパンになるでしょうか? ご存知の方いらしたら教えてください~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|