テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:我が家の食卓
今日は油をなじませるためにから揚げを作ってみました。
お肉は鶏のぶつ切り。骨付きのやつです。 まずは酒と醤油につけて待つこと30分 油は2センチ~3センチないくらい。 小麦粉をまぶしたお肉を投入! フタをして弱火で約5分 フタを開けて強火で3分ほどあげてみました。 フタを取った瞬間は驚きましたw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!! 油が見た事もないくらいジュワジュワしてました。 おぉぉぉぉ~おいしそ~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ あげたチキンに醤油とみりんのたれをからめてコショウを少々とごまをまぶして出来上がり。 うまうま~。 本当に違います。 普段普通にあげるから揚げよりはるかにオイシーヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! あとフタをしているので油のとびちりが少なくて済むのでいいかも!? 楽しいす(*^^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|
|