テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
金曜の日記で、週末は忙しくなると書いたんですが、土曜は雨で練習試合中止、 今日の日曜も雨で、公式戦中止と、二日連続でサッカーがなくなってしまいました おかげで、溜まっていた家の用事&野暮用も済ませることが出来て、助かりました。 ようやく連休最終日の明日は、雨の心配をしなくて良い一日となりそうで、やっと 試合が出来そうです。 さて、今晩は万膳酒造さんの『萬膳庵』を飲っています。
萬膳庵は鹿児島産の「コガネセンガン」を原料に、秋田産の「ひとめぼれ」を黄麹で醸し、 木桶蒸留器を使って、蒸留しています。 生で飲むと、スッーと、抵抗なく口の中滑り込んで、芋の甘い香りがふわっと拡がります。 すっきりした後味で、微かに檜の様な木の香りが、鼻に抜けて来ます。 ロックでも、あくまで甘く香(かぐわ)しい味わい。 今日は試していませんが、ペリエなどの炭酸水で、濃い目に割っても、香りが楽しめ、 美味しいです。 明日の公式戦は、これまでの頑張った成果を出して、今までほとんど勝てていない 子どもたちに、勝利の喜びを味わってもらいましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年10月09日 22時45分56秒
コメント(0) | コメントを書く |
|