テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
今日は2年生の主要公式大会のお手伝いでした。 後半早々に1点先制され、最後まで諦めずに頑張って、何度もチャンスが あったけど、相手の好守に阻まれ、惜しくも相手のゴールネットを揺らす ことが出来ず、残念ながら1回戦敗退でした でもまぁ、良い経験が出来たのではないでしょうか。来年はもっと上を 目指して今から頑張りましょう さて今晩は、豊永酒造さんの「麦 汁(むぎしる)」を飲ってます。
豊永酒造さんは、熊本県球磨郡の蔵元さんで、米焼酎の「豊永蔵」が有名ですが、 「麦汁」はその名の通りの麦焼酎で、国産のはだか麦を100%使用し、麦本来の 旨味を残すために、無濾過で仕上げているそうです。 裏ラベルには、『「麦の果汁」を思わせる香ばしい香りと濃厚な麦の味をご堪能 下さい。』とあり、これが「麦汁」の由来ですね。 まずは生で。 濃厚で芳ばしい麦の風味が口いっぱいに拡がります。 次はロックで。 少し落ち着いて来ますが、麦の芳ばしさは変わりません。 ヘビーさは「宇佐ぼうず道中・焙煎燻蒸醸し」とか「特蒸泰明」級ですね。 私好みの麦焼酎です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月27日 21時41分35秒
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