テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
あぁ~ 忙しい毎日にやっと一区切りつきそうです。 世の中的には、Xmas&冬休み気分なんでしょうが、 まったく実感がありません… 明日からクリスマスの3連休ですが、特別何する訳でもなく、いつもの週末の様に あっという間に過ぎてしまうんだろうなぁ… 27日まで頑張れば、グッと仕事の量も減る予定。あともう一息です さて、今夜は鹿児島酒造さんの「やきいも 黒 瀬」を開栓しました。
その名の通り、原料芋のコガネセンガンを蒸かすのではなく、芋を丁寧に焼いて 造られた、焼き芋焼酎です。 まずは生で。ほんのりと焦げた芋の皮の様な風味が鼻に抜けます。確かに焼き芋の 風味があります。芋の甘さは控えめ。 お湯割りで。やはり焦げ臭が先に拡がって、芋の甘い風味が押さえられています。 好き嫌いがはっきりする焼酎かも知れませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月22日 22時46分13秒
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