テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
慌ただしいまま、早くも1月が終わろうとしています… 2月の仕事の予定が見えて来ると、エンジンの回転数が高いまま続きそうです… どっかで区切りをつけて、永年勤続の特別休暇も取得したいのですが、一体 いつになる事やら… さて今宵は、白石酒造さんの「天狗櫻」を頂いています。 天狗櫻は同蔵のレギュラー酒です。一次、二次仕込みとも、素焼きの三石甕を 用いて醸しているそうです。
まずは生で。瑞々しい芋の甘い風味。 お湯割りで。すっきりと芳ばしく、豊潤な芋の味わい。 季節毎にいくつかの種類の天狗櫻をリリースしていて、それらの違いを 味わうのも、天狗櫻の楽しみの一つですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月31日 22時50分23秒
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