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酒処 酔山泊 -SUI・ZAN・PAK-

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2017年07月02日
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カテゴリ:焼酎・記

今日は蒸し暑かったですね。当地では30℃も超えて、午後から陽射しも出て、
午後一で、社会人のサッカー審判やったのですが、試合中の水分補給なしでは
きつかったです。

一日クーラーの効いた部屋で仕事が出来る身分でもなく、明日も気温が上がる様
なので、水分補給をしつつ、一日仕事頑張りましょう…雫


さて今晩は、熊本県球磨郡湯前町にある豊永酒造さんの
「無濾過 超にごり 限定酒 麦汁」を開栓しました。

昨年11/27の「無濾過 麦 汁」、今年1/4の「無濾過 超にごり 限定焼酎 麦汁」に
続く第3弾は、新焼酎の「超にごり 麦汁」です。

蒸留した、はだか麦の新焼酎の原酒を無濾過のままの原酒をアルコール分25度に
加水だけしているそうです。


20170702_211303.jpg



まずは生で。
芳ばしい麦の風味が口の中いっぱいに拡がります。その後に新酒のピリピリ感が
残ります。

ロックで。
水に馴染んで、飲み口がマイルドになりましたが、麦麦感はしっかり
残っています。後口にマロンの様な、ほのかな甘い香りが顔を出します。

夏らしく、ペリエ(炭酸水)で割ってみました。
爽快な麦の風味と、清涼感ある喉越しで、これもまたイケてますね。ウィンクグッド



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最終更新日  2017年07月02日 21時37分21秒
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