431009 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酒処 酔山泊 -SUI・ZAN・PAK-

酒処 酔山泊 -SUI・ZAN・PAK-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2017年07月31日
XML
カテゴリ:焼酎・記

日曜日は天気があまり良くなかったこともあり、気温も上がらず、比較的凌ぎやすい
日でしたが、週明けの今日は一転してグングン上矢印気温が上昇し、また茹だる様な
暑い日に逆戻りです…しょんぼり

今日も午後から外回りだったので、あ゙っ~ 涼しい所に行きたい!と思う日々です…雫


さて今夜は、鹿児島県大島郡龍郷町の「高 倉」を開栓しました。

奄美大島産の黒糖を100%原料にして、米麹にはタイ米を使用。原酒を3年以上熟成し、
さらに樫樽で琥珀色になるまで貯蔵しています。アルコール分は30度の黒糖焼酎です。


20170731_213630.jpg



まずは生で。
黒糖の甘く芳ばしい風味とコクがたまらないですね。樫樽で貯蔵しているためか、
アルコール度数の割には、角が取れて円やかな味わいです。

ロックで。水に馴染んで甘さが増し、樫樽の香りと相まって、何かラム酒を飲んで
いる様な雰囲気ですね。

ソーダで割ってみました。
黒糖の甘い風味の爽快な喉越し。ライムかレモンを絞ってステアすれば、メチャメチャ
美味しそうです。(家になくて残念…雫)


樫樽熟成の黒糖焼酎は初めて飲みましたが、これは旨いです!お奨めですウィンクグッド




黒糖焼酎 高倉【モンドセレクション金賞受賞】3年以上熟成のふくよかな味わい【焼酎】【黒糖酒】【贈答用】黒糖焼酎 高倉30度 瓶 1800ml



にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年07月31日 22時20分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[焼酎・記] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

雨降師

雨降師

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

雨降師@ Re:続・森伊蔵 連続当選!!(09/19) ueppyさん、コメントありがとうございます…
ueppy@ Re:続・森伊蔵 連続当選!!(09/19) 私も今年の春先に3ヶ月連続当選しました。…
ueppy@ Re:突然ですが…(03/02) なんと! しばらく記事を拝見できないのは…
雨降師@ Re[1]:八 幡(02/09) ueppyさん、毎度です。 最近都内でもたま…
ueppy@ Re:八 幡(02/09) ご無沙汰しております! 我が家の八幡は品…
雨降師@ Re:ご無沙汰しております!(01/04) ueppyさん、ご無沙汰しています! コメン…
ueppy@ ご無沙汰しております! ご無沙汰しております! ブログ再開されて…
雨降師@ Re:村 尾(12/10) Fさん、こんばんは。コメントありがとう…
tuneefu@ Re:村 尾(12/10) いいなぁ・・ いまだ九州では 酒屋さんに…
雨降師@ Re[1]:千本桜(11/07) tuneefuさん、こんばんは。 >半ばに遊び…

お気に入りブログ

独断的焼酎リポート?! ueppyさん
さしあたって ただ… 健康mamaさん
☆日々精進☆ @konikさん
まったりING-BARへよ… てるんぱいさん
正価な焼酎生活♪ タカさん1976さん
焼酎祭り TAKZO7777さん
EFU 私的日常  tuneefuさん
ゆかいな仲間と楽し… まぁ〜27さん
まいどどーも♪ くー2525さん
呑みすぎ注意報 ちぃ〜きゅ〜さん

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

フリーページ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X