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酒処 酔山泊 -SUI・ZAN・PAK-

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2018年01月07日
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カテゴリ:焼酎・記
いよいよ正月休みも後半戦です。6~8日の3連休は少年サッカーで終わって
しまいそうです。

それにしても連日寒い日が続きますね。今日も一日中寒空の下での
試合だったので、体が芯から冷え切ってしまいました。

さてそんな今夜は、鹿児島県伊佐市の大山酒造さんの「新焼酎 伊佐大泉」
開栓しました。お湯割りで頂きます。

大山酒造さんは、伊佐大泉の単一銘柄のみを作り続けています。
原料芋のシロユタカとコガネセンガンを白麹で醸し、蒸留後30日の新焼酎を
荒濾過で瓶詰めしました。




透明瓶なので、薄く白濁しているのが良く分かります。上層にはフーゼル油が
浮いています。

一口含むと、熟れた甘いマスカットの様な爽やかな香り。
蒸かし芋の様な旨味たっぷりの風味です。

ライトな口当たりなので、ガス臭いっぱいの荒々しいタイプの新焼酎が
苦手な方にもお奨めしたいですね。ウィンクグッド



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最終更新日  2018年01月07日 21時17分18秒
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