テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
今晩は、宮崎県宮崎市田野町の渡邊酒造場さんの
「無濾過 旭萬年」で晩酌始めています。 渡邊酒造場さんは、蔵人自ら原料芋の栽培、土作りから焼酎作りを始めて います。 この「無濾過 旭萬年」も自家栽培のコガネセンガンと、麹米に宮崎県産の 「夏の笑み」を使用、黒麹で仕込んでいます。 最小限の油分を丁寧に掬い取っただけの無濾過焼酎です。
まずは生で。芳ばしい芋の濃厚なコクのある風味。後から甘みたっぷりの 芋の味わい。 お湯割りで。芳醇な芋の甘い風味と、骨太のどっしりとした喉越し。 渡邊酒造場さんらしい、渋い男くさい味わいが楽しめますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月25日 21時02分13秒
コメント(0) | コメントを書く |
|