テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
毎年の事ですが、今年も5月の3連休は少年サッカーの遠征で
終わりました…。 今日6日はGW最終日です。 午前中、家の中での引っ越し&模様替えをやって、午後は洗車して、 今年のGWもこれで終了です… 今年は、家族で旅に出かけられなかったのが心残りですね… さて今夜は、鹿児島県南さつま市金峰町の櫻井酒造さんの 「おまち 櫻 井」を開栓しました。 原料芋に鹿児島県産のコガネセンガン、原料米には岡山県産の酒造好適米の 「雄町」を使用し、黒麹で醸しています。
まずは生で。 芳醇な甘いさつま芋の香り。口当たりも円やか。後からしっかりとした コクを感じます。 お湯割りで。 芳ばしい芋の香りが開いて、やさしく円やかな味わい。余韻に深いコクが あります。 ロックで。 少々後味にスパイシーさを残しますが、水に馴染むほどに、芳ばしい 芋の風味。 どの飲み方でも、芳醇で甘く、深みのある芋の味わいを楽しめますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月06日 21時10分03秒
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