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酒処 酔山泊 -SUI・ZAN・PAK-

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2018年08月05日
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カテゴリ:焼酎・記
今日も一日少年サッカーで、メチャメチャ暑かった晴れ炎雫

35度に迫る陽射しの中、こんな日にサッカーやっちゃイカンでしょ…雫
と思いながらの2日間でした。


さてさて、そんな今宵は鹿児島県日置市の小正醸造さんの
「蔵の師魂 The Green」で、クールダウンです。

原料芋には、東馬場農場の金峰町産コガネセンガンを使用。
原料米は鹿児島県産、酵母には白ブドウ品種の「ソーヴィニヨン・ブラン」
から採取された酵母を使用し、白麹で醸しています。






まずは生で。
すっきり円やかな芋の甘みと、ワインの様なほのかな酸味。

ロックで。
水に馴染む程に、円やかさが増して、さらに口当たり良くなりました。


ソーダで割ってみました。
清涼感のある風味が清々しいです。余韻に残る微かな酸味は、やはり
ワイン酵母のなせる業なんでしょうか。


芋焼酎の新たなチャレンジを感じさせる逸品ですね。ウィンクグッド




【芋焼酎】蔵の師魂(くらのしこん) The Green 1.8L/ 鹿児島県 小正醸造【3912】【お中元 御中元】


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最終更新日  2018年08月05日 21時01分15秒
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