テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
この3連休も漬けで終わりました…。
仕事も忙しく、しばらくの間、週末ブロガーになりがちかと。 新焼酎、秋あがり(冷やおろし)など、気になるお酒が目白押しで、一つ一つ キチンとご紹介出来ないのが残念です… さて今夜は、宮崎県日南市の宮田本店さんの「銀の星」でスタートです。 原料芋のコガネセンガンを丁寧に皮を剥き、白麹で醸しています。 一次・二次ともに甕壺で仕込み、常圧蒸留。ノーブレンドの単年度原酒を使用。
まずは生で。 澄み切った雑味のない芋の円やかな味わい。 ロックで。 水に馴染むほどに、甘く芳ばしい芋の柔らかな風味。 宮田さんらしい、優しく甘い芋の旨味たっぷりの焼酎ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年10月08日 21時30分20秒
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