テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
今週初めには新元号「令和」の発表もあり、いよいよ平成最後の月、
4月に突入です。 当地ではこの週末は、ポカポカ陽気で、桜もちょうど見頃になりました。 さて今夜は、宮崎県串間市の松露酒造さんの「松 露 仕込104号」を 飲っています。 原料芋はコガネセンガンを使用し、シラス台地深くから汲み上げた良質の 仕込水をふんだんに使って仕込んでいます。 「松露 仕込104号」は、鑑評会に出品した際に、出来の素晴らしかった タンク番号が由来しているのだそうです。
まずは生で。 すっきりとした芋の甘みがたっぷりと口の中に拡がります。 ロックで。 甘く芳ばしい芋の風味が心地良いです。 濃い目のお湯割りで。 甘い芋の風味としっかりとしたコク。 どの飲み方でも、クセのない芋の旨味が楽しめるオールラウンダーな 焼酎ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月07日 21時40分03秒
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