テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
【基本スペック】 原料:サツマイモ、米麹 アルコール分:25度 製造者:高良酒造(鹿児島県南九州市川辺町) 朝晩はめっきり寒くなって来ましたね。 そんな頃は、高良さんのお湯割りが恋しくなります。 今夜は「田 倉」のお湯割り。 「八 幡」との違いは、麹米を八幡がタイ米、田倉が国産米を使用して いるとのこと。 甘みたっぷりの糖蜜の様な風味は八幡と変わらないが、喉越しが 少しすっきりした感じがします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年11月05日 21時47分03秒
コメント(0) | コメントを書く |
|