テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎・記
【基本スペック】 原料:鹿児島県産コガネセンガン、鹿児島県産米(米麹・黒麹) アルコール分:25度 製造者:小正醸造(鹿児島県日置市) 濃い目のお湯割りで。 新焼酎らしいピリピリとした荒々しいガス臭を感じます。 後から、ほっこりホクホクの蒸かし芋の味わい。 鹿児島県南さつま市金峰町の東馬場農場で今年収穫されたコガネセンガンを 使い、令和元年10月2日蒸留、令和元年10月4日瓶詰めの出来立てホヤホヤ の新焼酎です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年11月10日 21時25分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|