2014バル(夕食編)
今日は 塚口バル 夕食編をまず、1軒目に向かったのが新しくできた豚料理専門のお店。このお店、丸い水晶の上でお肉を焼くんです(写真は撮れなかったですが…)食べたのは、タン、こめかみ、ハラミ、豚トロの4種類、全て豚肉ですタンはコリコリとして、こめかみは独特の食感で、ハラミと豚トロは脂身が甘くておいしかった!続いて2軒目に入ったのは、洋食の鳥料理店。写真の中で、串に刺さっているものは、今回のバルメニューで、その素材に魅かれたもの。そう、フォアグラなんです。小さいとはいえ、このフォアグラや、サラダの上のカモのハムをいただけて600円は安い!この店は、初めてではなかったのですが、良い雰囲気で、サービスもよかったので◎一緒に行った子供(2歳)の分のドリンクをサービスしてくれたりもしました。最後に行ったのは、我々夫婦がよく行く生パスタのお店。こちらは、 ブルスケッタ というパンの上にツナや、トマト&チーズを乗せて焼いたもの。そして、こちらがメインのパスタ。枝豆と菜の花が入ったトマトクリームパスタでした。このパスタ、普段は余りパスタを食べないという、友人の子供も気に入って食べてましたもちもちとした食感の生パスタは、いつもどおりに美味でした。(そして、持ち帰りのカレーとミートソースのレトルトパックを友人に持って帰ってもらいました。そのカレー専門店と、姉妹店のパスタ専門店も味は保証済み(^o^) )と、昼に3軒、夜に3軒を満喫した大人4人と子供1人でした 今日の阪神タイガース:10-4で快勝!4連勝!!↑ ぽちっと応援よろしくお願いします