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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 今年の夏は(も)猛暑で毎日暑い日が続いております ここ数日は台風の影響で天気が悪く、気温も低め 台風は台風で困っちゃうんですが… 残暑はどうなんでしょう…涼しくあってくれと叫びたいのは私だけではないはず こんなに暑いと~ オーブンを使うのが嫌とか、作っても食欲がわかない…とか…「作りたくない」理由はいろいろと出てくるかと思いますが…涼しくなることを祈って 来期のレッスンメニューのご紹介です 9月中旬~10月中旬は栗の季節 栗を使用したメニューは入手できる時期に合わせての開催となりますので、来期のレッスンは9~10月でひとまとめ、2メニューをご案内させていただきます 2024年9~10月のレッスンメニューその1 <バスク・オ・マロン> この時期しか手に入らない栗を使っての焼き菓子をご紹介いたします パウンドケーキよりも固めのしっとりした生地の中に、マロンクリームを入れて焼き上げます マロンクリームには た~っぷりの栗の渋皮煮を詰め込みましょう 栗の渋皮煮はお教室でご用意させていただきます マロンクリームは茹で栗から一緒に作りましょう こちらのクリームは冷凍保存できますので、多めに作っておけば「あっ」という間にバスクを仕上げることができますよん バスク生地にはアーモンドパウダーは使いませんので、バターと小麦粉の素朴な風味をお楽しみいただけると思います これまではマンケ型で仕上げていましたが、今回からはより作りやすいように15cm丸型に変更いたします 型に合わせて生地量がちょっぴり多くなりまして、出来上がりもかなりボリュ―ミィです お持ち帰りは、直径15cmの丸型1台分です こちらは以前の画像で、しかも渋皮煮ではなく甘露煮を使ったもの 「渋皮煮入りの丸型で作った断面」の画像を載せたいのですが、なんせ今日焼いたのですぐにカットすると崩れそう… ですので後ほど画像を差し替えますね~ ↓画像追加しました😊 こちらが15cm丸型、渋皮煮を入れて作ったものです レッスンで作るのはこちらになります🎂 ちなみにこちらは10カットにしたもの🔪 よろしくお願いいたします~💕 講習料金: 3800円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 約3時間 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱やタッパー(暖かい状態でのお持ち帰りとなりますので、そのつもりでご準備をお願いいたします) 難易度: 中級クラスのお菓子です キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは材料等の準備がございますので、キャンセル料として前々日および前日は講習料の半額、レッスン当日は全額をご負担いただきます 焼き上げているお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月31日 12時02分22秒
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