カテゴリ:レシピ
先日買った米麹の袋に、麹レシピがいくつか載ってました。
そこで「初めての味噌作り」に挑戦~ WMFパーフェクトプラス圧力鍋に一晩水につけた大豆を入れ、 圧力鍋付属のすのこを伏せてかぶせ柔らかく煮て、 冷めたらジューサーでつぶし、塩60gと米麹1袋を加え、 木べらで一生懸命混ぜ合わせました。 大きなボールがないので、圧力鍋の中で混ぜました。 保存袋につめて空気を抜き、 日付けを書いて部屋の中で保管。 「どんな味になるかな~?」…楽しみです。 簡単なので、みなさんも挑戦してくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.26 18:56:07
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|