1631968 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

3姉妹とわたし。

3姉妹とわたし。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年05月01日
XML
カテゴリ:料理教室
遡ってのupになりますが
3月末、いつもお世話になってる
ムッティさん主催の料理教室に参加しました。

今回は
ケータリングや出張料理教室をされている
すずめ食堂 主宰の山森千佳先生です。

今回のメニュー
◆ シンプルサラダ(ドレッシングをマスター)
◆フランス風 豚の生姜焼き
◆ オーブンで作るチーズフォンデュ
◆ 桜えびと春キャベツのスープ
◆ フルーツと根菜の白和え
◆ いちごのポワレ ワッフル付


rblog-20170603084242-00.jpg



rblog-20170603084242-01.jpg

ソースの材料を全て合わせておいて、フライパンで炒め、豚ヒレ肉を合わせて焼くというもの。
濃いめの味付けと冷めても固くならない仕上がりなので、お弁当にもぴったり!さっそく帰宅しての夕食に作ったら家族に好評で
「おかわりないの?」
って言われましたw♫

この日はオーブンで炊いた白いご飯を添えてワンプレート盛り。


rblog-20170603084242-05.jpg

⬆︎ ミーレのオーブン
熱風加熱機能で焼いただけの春野菜をふんだんに使っての簡単チーズフォンデュ。見栄えが良く、かわいいです!



rblog-20170603084242-02.jpg




rblog-20170603084242-03.jpg


キャベツ、薄切りしたセロリも入れて。桜えびがいいアクセント♫

オーブンのスチーム機能で作りました。
オーブンでの料理はいいですね、コンロは空くし、放っておいていいし手間をかけずに失敗なくできるのがいいと思いました。


rblog-20170603084242-04.jpg


先生が作ってくださったデザート♫
なんと、あまおう苺!



満腹満足!美味しかったです〜
簡単で見栄えがよくて、野菜がたっぷり摂取できて!大満足なお教室でした。


フォンデュ可愛かったので
中途半端な数でしか持っていなかったミニココット、家族分揃えることにしました。




​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年06月03日 08時52分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カレンダー

プロフィール

えりはるる

えりはるる

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X