テーマ:今日のランチ(39892)
カテゴリ:料理教室
遡ってのupになりますが
3月末、いつもお世話になってる ムッティさん主催の料理教室に参加しました。 今回は ケータリングや出張料理教室をされている すずめ食堂 主宰の山森千佳先生です。 今回のメニュー ◆ シンプルサラダ(ドレッシングをマスター) ◆フランス風 豚の生姜焼き ◆ オーブンで作るチーズフォンデュ ◆ 桜えびと春キャベツのスープ ◆ フルーツと根菜の白和え ◆ いちごのポワレ ワッフル付 ソースの材料を全て合わせておいて、フライパンで炒め、豚ヒレ肉を合わせて焼くというもの。 濃いめの味付けと冷めても固くならない仕上がりなので、お弁当にもぴったり!さっそく帰宅しての夕食に作ったら家族に好評で 「おかわりないの?」 って言われましたw♫ この日はオーブンで炊いた白いご飯を添えてワンプレート盛り。 ⬆︎ ミーレのオーブン 熱風加熱機能で焼いただけの春野菜をふんだんに使っての簡単チーズフォンデュ。見栄えが良く、かわいいです! キャベツ、薄切りしたセロリも入れて。桜えびがいいアクセント♫ オーブンのスチーム機能で作りました。 オーブンでの料理はいいですね、コンロは空くし、放っておいていいし手間をかけずに失敗なくできるのがいいと思いました。 先生が作ってくださったデザート♫ なんと、あまおう苺! 満腹満足!美味しかったです〜 簡単で見栄えがよくて、野菜がたっぷり摂取できて!大満足なお教室でした。 フォンデュ可愛かったので 中途半端な数でしか持っていなかったミニココット、家族分揃えることにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月03日 08時52分38秒
コメント(0) | コメントを書く |
|