|
カテゴリ:食べ物
最近、我が家に、圧力鍋がやってきた!
うきうきして、早速使ってみたものの・・・イマイチ使い方がわからない・・・ これでいいのかなー。 調理時間が3分の1になるらしいけど・・・なったか?? でも、野菜やお肉がやわらかーく煮えてる・・・ような気がする! 今のところ、オロオロしながら普通のなべのように使ってます。 今日は、ロールキャベツもどきを作ってみたよ。 なぜ「もどき」なのかというと・・・肉団子をキャベツで包んでいないから! だって、包むと食べづらいらしくて、息子が食べてくれないんだもん。 肉団子と刻んだキャベツを一緒に煮込む。 キャベツ、柔らかーい。肉団子、ふわふわ~。(ただ、これが圧力鍋のおかげなのかどうなのかは・・・ナゾ。だって初めて作ったんだもん・・・) 「おいしい、おいしい」と、食べてくれました。わーいっ☆ 新しい調理具、って料理が楽しくなるねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 21, 2007 08:12:42 PM
|