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カテゴリ:ヘルシオクッキング
お料理の方は、こんな感じ。
ピザ。 ホームベーカリーで、コネコネして、伸ばして具をのっけて焼く。一度に2枚できて嬉しいわ。生地もふんわりもっちり! ちなみにこちら、トースター時代のピザ。 おいしそうに焼けたよ、と思って撮っておいた写真だけど、焼きむらが・・・すごかったんだね・・・。 そして、小さい上に1回1枚しか焼けないので、コイツを3,4回こまごま焼かなくてはなりません。まあ、1枚15分くらいで焼けるので、短時間なんだけど、あちこちばたばたして落ち着いて食べれませんでした・・・。 自家製パンで、ハンバーガー。 ふわふわバンズが8個できました! おいしかったよー。 でも、残念なことに、レタスを買い忘れました・・・ 唐揚げ。 おいしい。でも、しっとり唐揚げ、って感じ?サクッ、ジュワッって感じがイマイチ・・・。 唐揚げとはちょっと別の鶏肉料理って気がする。。。 ウォーターグリルとは、何ぞや。 焼き鮭焼いてみいや! 焼けました。 普通に焼けました。 特にどうということはなく、おいしく焼けました。 塩分が抜けたのかどうかはナゾです。。。 一度に4切れ焼けるのが良いぞ! 焼きかぼちゃ。 生から焼きたかったけど・・・硬すぎて切れません。 レンジで柔らかくしてから切って焼きました。 こんがり、ほっくりおいしかったよ。 エビフライ。 フライ、カつは間違いがない。鉄板です。 安い小さめエビでもおいしいエビフライができました♪♪ あ、そういえば、とんかつも作ったのに、撮り忘れてるわ。。。おいしかったです!! ピザ、二種。 ポテトピザ マヨネーズベースのポテトピザ。 子どもとマヨラー(旦那)に、好評。 たまねぎ、ジャガイモ、ウィンナー。 トマトピザ。 普通のトマトピザ。 ポテトピザに負けてました。 これはこれでおいしかったけど。 何はともあれ、2種類のピザが一回で焼けてしまうのは嬉しいのです♪♪ 今回は、ヘルシオのクックブックのピザ生地レシピを採用。ホームベーカリーのピザ生地レシピの方が、ふんわりしてたかなー。 胃に優しいあっさり食べ物が食べたくなりました。 キャベツとえのきと豚肉の蒸し物。と、アサリの酒蒸し。 あ、よく見えなかったね。 うむ、でもおいしかった。 前回、キャベツの蒸し物失敗したので、おいしくできて、良かったわー。 そこの平らな耐熱皿、でグラタン皿4つに分けて作ったのがいけなかったのかなあ。 今回は、アルミ製のバット1つで作ってみました。あと、キャベツが千切りです。 大好きな、よく火の通ったくたくた野菜~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 3, 2008 11:25:06 AM
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