ベルギーパブ(2)&朝食
ベルギーパブの続きです。食べたものをご紹介しますメインはやはり「ムール貝」です。大量のムール貝をみんなでワイワイしゃべって食べるのが夢でした普通の「白ワイン蒸し」「トマトソース」「ゴルゴンゾーラチーズ」「ガーリック」の4種類を頼みました。 どれにもポテト(マヨネーズ付)がついてきて、このポテトがおいしかった。ムール貝嫌いなかずちゃんにはこれはどう思ったのだろうか私も貝類は苦手なのだけど、なぜかムール貝は大丈夫でもこれだけ大量にあるとおいしいとかそういう問題ではなく(笑)いっぱいあるから食べなきゃならぬという感じで頑張って食べる私はトマト味が食べやすかったかな。その他、サラダとかステーキ、ビーフシチューのような牛肉の煮込みなど。しかしよく盛り上がった楽しい時間でした。次回行く時はママはいないので彼らはつまらないかも?(笑)3日目の朝。朝から雨(ほとんど雨でした)本日の予定は州立美術館に行くこと。ホテルからエリザベス通りをサーキュラキー方面に歩くと、よさげなキャッフェー発見店内も素敵~毎日通いたいようなお店です。暇があればしょっちゅう来ちゃいそう。http://www.supremegrind.com.au/「Supreme Grind」というキャッフェーです店員のおじさんが料理を運んできてくれて、とても親切です。また、それぞれ各自気になるものをオーダーし、みんなでシェアしました。ママは、クロワッサンサンド(中にハム、チーズ)でも、メニュー見てクロワッサンが読めず(笑)わけのわかんないこと言ってましたかずちゃんはB.L.Tサンド。間違いなくおいしい。ゆきたんはフレンチトースト。これが甘くなくって焼いた卵をパンにのせただけみたい味がない(笑)甘いもの好きの私は楽しみにしてたパンケーキ薄くてなつかしい味のするパンケーキでお気に入りでしたここのラテもおいしかった~私はここでも「アホシュガー取って」とロースイートの砂糖を入れます。これがおいしい~。体によくないとしても好きなんです(笑)朝食おいしい~。外れがないですねこういうお店では。おなかいっぱいで毎日ブランチって感じでした。