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2007年03月30日
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カテゴリ:お料理
八王子の寿司屋 戸吹鮨忠 二代目ターチです。

 今日は当店の玉子焼きのご紹介をさせていただきます。

 お寿司屋さんでは珍しい薄焼きの玉子で、一回に大判で三枚の玉子を焼きます。

 それを朝と夕方の一日二回焼きます。

 自慢の一品ですから少しでも美味しく召し上がっていただけるように少しずつ
 毎日仕込みます。

 この玉子焼きは、鮨忠本店の開業当初より130年もの間変わらぬ技法で今に受け継がれて います。鉄板一枚の重さは約三キロ。銅製でとても重いです。
 
 これを二本の箸を使って返します。

 卵焼き返し小さい画像.JPG

 現在使用している銅なべもうちの先代(私の父)が修行時代に使用していたもので

 46年経ってもピカピカです。

玉子焼き鉄板.jpg


 ご来店の際は歴史のある玉子焼きぜひともお試し下さい。

戸吹鮨忠の詳細はこちら














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最終更新日  2007年03月30日 16時18分11秒
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