スライスチーズでチーズケーキ
チーズケーキって、クリームチーズを用意して・・・でも、ちょっと高いし・・・ってな感じで数回しか作った事ないけどchikaさんのところで、スライスチーズでチーズケーキが焼けると知って、レシピ検索してみましたスライスチーズ4~5枚で出来るってこれなら、冷蔵庫にいつでもあるし、思い立ったらすぐ作れちゃうねで、先週、早速試してみました~ほんと、簡単に美味しくできましたちゃんと、チーズケーキになってるし♪でも、冷やすのにラップかけるの早すぎたみたいで、水滴沢山で、てっぺんハゲハゲになっちゃった~生地があまったので、小さいのもひとつこれなら、オモテナシにもいいわ~で、本日、お友達が来る予定なのでおやつに・・・と作ってみたものの・・・焼いてる間にこの記事かいてたら・・・オーブン終了の合図見てみると、まだまだ焼けてないあれ?と思いよ~くレシピ見ると170度で予熱して、20分焼き、その後140度に落として40分これを170度で余熱して、20分を読み飛ばしてて、140度で40分焼いたとこだったの~どうりで・・・さて、どうしたものか・・・ととりあえず、少し温度上げて数分・・・と思ったら、あっという間に真っ黒に大失敗(>_