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カテゴリ:店準備経過
店の開店資金は貯金+出資金。
私の現職会社社長が変わった人であり この私に出資してくれるそう (そう、超変人なんです) そうなったからには 「とことん出資してください!」とお願いしたいところですが、 創業資金の何割以上は「発言権」、 何割以上は「決定権」などの決まりがあります。 なので社長には「この金額以上は出さないでください!」と 発言権も何も発生しない金額でお願いしました(笑) だって私の店でしょう?(ヘヘへ☆) もちろん彼には、年間の利益配分は受け取って頂くつもりです。 しかしながら、貯金と出資金だけでは足りない創業資金。 補えない部分は「借り入れ」です。 住所・氏名の紙切れで借りられれば良いのですが、そうはいかない。 ふ~。 店舗を構えているその辺のお店って実はすごいのね・・・と思います。 夢ばかりを綴ってきたこのブログですが、 私自身、現実を直視しなければならない今、(遅い?笑) 自分の考えをまとめる意味も含めてアレコレ書き出したいと思います。 私が提供したいもの 添加物をできる限り使わない食事の提供 メニュー開発をしている中で、基準は「家族に食べさせたいもの」。 便利な添加物食品を否定しません。 私たちはそれなりの恩恵を受けています。 でもやはりカフェの食事ではできる限り自然のまま取り入れたい。 ●100キロの豚肉から120キロの焼き豚ができ上るそうです。 ●しなっとしたタラコが液体プールで漬け込まれると、 赤ちゃんのようなプリプリの見栄え美しいタラコになるそうです。 興味がある方は「食品の裏側」安部司著書を読んでみてください。 出産も育児も身体が資本。食事は大切です。 他にもカフェに取り入れたいことはいくつかありますが、 こちらで徐々に綴っていこうと思います。 いま、私の周囲には素敵な方が沢山いらっしゃいます。 「競争」や「比較」なんて意味の無いちっぽけな関係ではなく 「個々の高め合い」ができる方々と様々な企画をしています。 企画する人も参加する人も・・・ 相互でWIN-WIN、私の理想です☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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