|
カテゴリ:今日のごはん
クックのレシピを参考に何度か作って、定番になったお豆ご飯 炊飯器で炊いたひよこ豆、いつも多めに作って冷凍・・・ 夕飯は手抜きしたくて、ちゃっちゃと作ってみた~ 自家製ガーリックオイル 玉ねぎ 人参 しめじ とりあえず、野菜を切って味付けして、炊くだけ 味付けは、カレースパイス(ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー)と塩麹 コンソメいれなくても、野菜と塩麹の旨み&甘味で 前回、醤油麹いれたら、少し味がこかったから、今日はいれなかったけど やっぱり少しは入れたほうが、味がしまるなぁ・・・ 今日の3姉妹 金曜日恒例の、ごっこ遊び。 ここ一ヶ月くらいの定番、キリタニミレイさんと桜井まわ教授の、くらげ研究室のシーン かなり変わり者の、桜井教授と、キリタニミレイさんが、研究室で熱心にくらげを 育て観察・・・ いとこが働いてる、九十九島の水族館に実際にくらげ研究室があったり プラネタリウムのような感じのくらげドームがあるから、きっとそこで働いてる イメージなんだろうなぁと 九十九島水族館 くらげサイト 明日は、食育フェアに行ってきま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|