今日のごはん
クックのレシピを参考に何度か作って、定番になったお豆ご飯炊飯器で炊いたひよこ豆、いつも多めに作って冷凍・・・夕飯は手抜きしたくて、ちゃっちゃと作ってみた~自家製ガーリックオイル玉ねぎ人参しめじとりあえず、野菜を切って味付けして、炊くだけ味付けは、カレースパイス(ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー)と塩麹コンソメいれなくても、野菜と塩麹の旨み&甘味で前回、醤油麹いれたら、少し味がこかったから、今日はいれなかったけどやっぱり少しは入れたほうが、味がしまるなぁ・・・今日の3姉妹金曜日恒例の、ごっこ遊び。ここ一ヶ月くらいの定番、キリタニミレイさんと桜井まわ教授の、くらげ研究室のシーンかなり変わり者の、桜井教授と、キリタニミレイさんが、研究室で熱心にくらげを育て観察・・・いとこが働いてる、九十九島の水族館に実際にくらげ研究室があったりプラネタリウムのような感じのくらげドームがあるから、きっとそこで働いてるイメージなんだろうなぁと九十九島水族館 くらげサイト明日は、食育フェアに行ってきま~す