今日のあれこれ・・・
定番の珈琲パンチョコチップ入れて、よく飲み会に持参したね~懐かしい今回は2斤の分量を4等分にして、バッドにいれて、ミニ食パン風に。このレシピをアレンジして、米粉とアーモンドを入れて。砂糖は少なめで・・・おすすめレシピ HBで♡モカサンド by ドキンたんこのパンに塗る、豆乳ココアソース大人おやつの酒粕クラッカーこのクリーム、チョコ入り?と子供達がうなるくらい、濃厚でおいしいんだ~黒砂糖ココアコーンスターチ・・・米粉でも豆乳材料4つ鍋で簡単にすぐできるから最近は、子供達が自分でホットココアを作って飲むのがお気に入りココアとキャロブと黒砂糖と少量の豆乳で練ってから、あっためた豆乳を混ぜて出来上がり~ココアはカフェインが含まれてるから、マクロビでチョコの代用品として定番のキャロブ(いなご豆)だと安心キャロブ自体にほんのりと甘さがあるし、カルシウムやビタミンも豊富だから、ちかちゃんおすすめだよ~(笑)ココアの代わりに♪【有機JAS】有機キャロブパウダー 300g_ <お菓子材料・パン材料>今日のランチひとりランチの定番、醤油麹パスタえのきはかかせない(笑)味付けは、醤油麹とごま油だけゆず胡椒も混ぜて、旨し~