最近のお気に入りパン
ここ2週間ぐらい、この形で焼くのが気に入っていて、子供達にも好評ですホームベーカリーで一次発酵までして取り出し、分けて丸めて型に入れて、二次発酵今は暑いので、そのまま自然放置して、倍に膨らんだら、焼く時間がある時は、中にあんこやジャムを入れてこんちゃんのお気に入りは、レーズンとくるみ入り!この大きさのパンを買うと高い・・・・けど、おうちで作ると、糖分&油分控えめに作れて、強力粉も食べ比べできるし、楽しいよ~うちでは、この量だと・・・朝食に足りないぐらいだから今日放映されました~前回よりも、子供達のシーンが少なくて、ちょっとがっかりそのうち日記にアップしま~す明日は、卒園児を交えての久しぶりの久しぶりに生ビール飲めるとルンルンでございます明日でもおしまい!学童のお弁当が始まる~早起きして作らねば3連休は、園の交流会が日曜にあって、園庭でバーベキューをやるので、またまた飲んじゃいますしか~し、クッキング部隊なので、そう酔っ払ってもいられない気合いれて、頑張りま~す