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人生甘甘な日々

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3kie@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) お久しぶりです。 大変だったんですね。 …
みゃあぽ@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) 大変ですね。 実は、私は5月13日に主…
mihocyan1234@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) 私もお義母さんが脳梗塞などあるので 一…
あっき0520@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) こんにちわ。 お父様心配ですね。 回復…
そな。@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) そうだったんだね~。 生活してると、い…

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2006年02月09日
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カテゴリ:手作りお菓子
<材料>(直径5センチX高さ3センチのグラシン紙 9個分)
    (普通のマフィン型の9個分です)

卵(Mサイズ)   1個

牛乳        165ml

サラダオイル    大さじ2

砂糖        100グラム

薄力粉       250グラム

ベーキングパウダー 小さじ2と1/2

<作り方>

1、粉とベーキングパウダーをあわせて、ふるっておく。

2、卵をボールに割りいれ、ホイッパーでほぐしておく。
  牛乳、サラダオイルをくわえて、ざっと混ぜ、砂糖を加える。
  砂糖がざっと溶けるくらい、混ぜ合わせる。

3、ふるった粉を一気に加え、ホイッパーで、だまにならに用に混ぜ合わせる。
  (*粉が飛び散りやすいので、注意してください。ゆっくりと混ぜるといいです)
  粉気がなくなるまで、混ぜます。

4、出来上がったプレーン生地に、自分の好きな具を混ぜるだけです。

ココア&チョコ

ココアと、チョコを自分の入れたいだけ入れます。
(今回は基本の生地、型一個分に対して、ココアを小さじ2くらいとアーモンドチョコ2粒を刻んでいれました。もう少し、ココアは多いほうがよかったかも。)

マーマレード

マーマレードジャムを型3個分に対して、大さじ1入れる。

レーズン

レーズンを型4個分にたいして、10グラム分くらい入れ、混ぜ、型に入れた後、表面に飾り用のレーズンを5粒散らす。

細かく書いてみましたが、自分の好きな量を入れてみてください。
私も今回、計らずに入れてます。
他にもバリエーションを作れるとおもいますよ~。
基本生地に好きな具を混ぜるだけですから~。

5、型に入れて、蒸し器で強火で12~15分蒸します。
  竹串でさしてみて生地がつかなければ出来上がりです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

とりあえず、レシピを載せてみました。
ザロックさ~ん。こんな感じのレシピです~。
お砂糖の量なんか違ったりしますか~?
感想を是非きかせてくださいな。(^-^)






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Last updated  2006年02月09日 18時38分06秒
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