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カテゴリ:手作りお菓子
材料も限られた分しか買わなかったので、ぶっつけ本番で作ったのが間違いの元でした~。 初めて挑戦するレシピだったのに、一度も練習してないから、失敗するんですよね~。(泣) ヴァローナのチョコレート初挑戦で緊張して作ったものだから、粉を入れ忘れて後からあわてて入れたんですよ~。 もう、この時点でだめかもしれないと思ったのだけど、あきらめきれずにそのまま続行。 味に失敗がしっかりと残ってしまいました。 チョコレートを扱うときは温度が大事とよく聞きます。 高すぎても、低すぎても、後味が悪くなったり、艶がなくなったり。 適温で、手早く作らないといけないお菓子なんですね~。 初めて、「まずい」という、きびしいお言葉をいただいてしまいました。(泣) 悔しいので、しばらく、チョコレートを勉強しようと、本をひっくり返しながら見ています。 でも、私に作れるレシピは限られちゃうんですよね~。 まずは、マフィンからはじめてみようかな。^^ 今回は失敗したので、当日あわててチョコ売り場にいきました~。 でも、結構人がいて、びっくり。 ま、見るだけでも楽しいですからね~。 ちゃっかりと、自分の分も買ってきちゃいました。(笑) おいしいチョコレートが食べれて、気分も爽快。 単純な私なのでした~。(^0^) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ バレンタインも終わってしまいましたが、次はひな祭り。 フルーツたっぷりのケーキなど、つくりた~い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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