024127 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

人生甘甘な日々

人生甘甘な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アップルパイ1935

アップルパイ1935

Calendar

Category

Favorite Blog

みゃあぽのため息 みゃあぽさん
楽しき人生かな バルクンさん
Memorial Melody | … Soleil KIRAさん
ええもん~おいしい… ザロック333さん
スタジオしんの個人… ササしんさん

Comments

3kie@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) お久しぶりです。 大変だったんですね。 …
みゃあぽ@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) 大変ですね。 実は、私は5月13日に主…
mihocyan1234@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) 私もお義母さんが脳梗塞などあるので 一…
あっき0520@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) こんにちわ。 お父様心配ですね。 回復…
そな。@ Re:お休みのお知らせを。。。(06/01) そうだったんだね~。 生活してると、い…

Freepage List

2006年02月16日
XML
カテゴリ:手作りお菓子
今回のバレンタインケーキ大失敗でした~。

材料も限られた分しか買わなかったので、ぶっつけ本番で作ったのが間違いの元でした~。

初めて挑戦するレシピだったのに、一度も練習してないから、失敗するんですよね~。(泣)

ヴァローナのチョコレート初挑戦で緊張して作ったものだから、粉を入れ忘れて後からあわてて入れたんですよ~。

もう、この時点でだめかもしれないと思ったのだけど、あきらめきれずにそのまま続行。

味に失敗がしっかりと残ってしまいました。

チョコレートを扱うときは温度が大事とよく聞きます。

高すぎても、低すぎても、後味が悪くなったり、艶がなくなったり。

適温で、手早く作らないといけないお菓子なんですね~。

初めて、「まずい」という、きびしいお言葉をいただいてしまいました。(泣)

悔しいので、しばらく、チョコレートを勉強しようと、本をひっくり返しながら見ています。

でも、私に作れるレシピは限られちゃうんですよね~。

まずは、マフィンからはじめてみようかな。^^

今回は失敗したので、当日あわててチョコ売り場にいきました~。

でも、結構人がいて、びっくり。

ま、見るだけでも楽しいですからね~。

ちゃっかりと、自分の分も買ってきちゃいました。(笑)

おいしいチョコレートが食べれて、気分も爽快。

単純な私なのでした~。(^0^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
バレンタインも終わってしまいましたが、次はひな祭り。
フルーツたっぷりのケーキなど、つくりた~い。
【ひな祭りオーナメント】明かり雛セット GO-2030 1セット







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年02月16日 15時55分08秒
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X