アイスティーの季節。
暑い日が続いた連休。今年も麦茶作りが始まりました。暑い季節にキーンと冷えたお茶が冷蔵庫にいつもあるってお茶好きな私にとっては些細な日常の中の大きな幸せです。いつもはコレで麦茶やルイボスを煮出しています。何度もこのブログに出てきてる野田琺瑯の空色ブルーのポトル。お茶を煮出すのにすご~く便利で、家族みんなから愛されてますいっぱいに沸かすと大体1リットルのポットに丁度入りきるくらい。ホワイトより汚れも目立たないし、キッチンやテーブルの上に出したままでも生活感を感じさせない可愛さ。それどころか、この色が目に入ると何だか嬉しくなるのでいつも目立つところに置いているかもルイボスティーは去年からこちらの有機栽培のものをリピしています。 ノンカフェインなので妊娠中もベビーにも安心!息子の幼稚園の水筒にもよく入れています。冬は温かく、夏はキーンと冷やして飲むと爽やかで美味しい♪・・・でも真夏は毎日キッチンでお茶を煮出す作業って結構大変。冷えるのにも時間かかるしなぁ。。。手軽に飲めるものも欲しいので、今年はルピシアのハンディクーラーでも買おうかと思っています。白桃烏龍も飲みたいなぁ。今は飲めませんが、アイスティーといえばこれも大好きです。とってもジューシーで瑞々しい香りのマスカットティー。フレーバーティーですが甘くキツイ香りではなく爽やかで清涼感のある香りなので、夏にアイスティーで飲むのがオススメです。