テーマ:パンを焼こう!(15249)
カテゴリ:スイーツ・パン
レーズン酵母づくり 6日目の様子です。 おや 泡がなくなっちゃってる えーーー なんでなんでぇ と、思わず慌てちゃいましたが、軽く瓶を振ったら、シュワーッという音と共に みるみる泡立ちました ε~( ̄、 ̄;)ゞフー でも、そのまましばらく置いておいたら、また泡が消えてしまいました~ こういうものなのかしら。。。 初めてなので、レシピ本と自分のカンだけが頼り。 一つ一つの状態を見ても、果たしてこれが正解なのかどうか自身がないけれど とりあえず、酵母エキス作りはこれで完成ってことで 続いて、酵母おこしのステップに入るわけですが、その前にご報告があります ・・・と思いましたが、ここでついでにってのもなんなので、これについては 後ほど改めて記事を書かせていただくことにしますm(u u;)m ブログランキングに参加しています。 下のバナーをクリックすると、投票される仕組みです。 当ブログを気に入っていただけましたら、ぜひポチッとお願いいたします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年04月22日 14時05分58秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|
|