簡単な料理1
時間がないでもしっかり野菜もとりたいという時に20分で出来る。今の時期、おいしい白菜を使った料理を! 白菜のコーンスープ煮 ☆材料☆ 1人分 ・白菜 3枚 ・人参 1/4枚 ・玉ねぎ1/3個 ・鶏肉 50g ・しめじ 好み ・キチンスープの元 1個 (チキンスープ 50cc) ・塩・こしょう 少々 ・パセリ 少々 ・コーンスープの元 好み 野菜・鶏肉は食べやすい大きさ(小さめ)に切り、鍋に入れ、 ・キチンスープの元 1個(チキンスープ 50cc)に水200ccをいれ、中火で煮込み、(10~15分)最後に塩・こしょうを加えコーンスープの元は小袋1個分ぐらい(お好みで少なくてもいい。多めでもいい。)を入れかき混ぜたら、火を止める。出来上がり。 盛り付けの時、パセリのみじん切り(ドライパセリ)を振り掛ける。 白菜のスープ煮 ☆材料☆ 1人分 ・白菜 3枚 ・人参 1/4枚 ・玉ねぎ1/3個 ・豚肉 50g(ベーコンでもOK) ・コンソメの元 1個 ・塩・こしょう 少々 ・パセリ 少々 野菜・豚肉は食べやすい大きさ(小さめ)に切り、鍋に入れ、(白菜の間に豚肉をはさむ) コンソメの元 1個に水200ccをいれ、中火で煮込み、(10~15分)最後に塩・こしょうを加えかき混ぜたら、火を止める。出来上がり。 盛り付けの時、パセリのみじん切り(ドライパセリ)を振り掛ける。 寒くなるこれから季節にぴったりです。 一度、試してみてください。