牡蠣フライ作りましたよ~(*^^)v
design++dalu+++++●●+++今日はなんだか朝から動きが悪くって掃除を済ませてからコタツに潜り込み何時の間にやら寝ていました。そう言えば昨日はピッチを上げて内職したし、寝たのも1時過ぎ玄関のチャイムで目が覚めました。午後から薪ストーブ先生のレシピからパイ生地を作ってみました。生地を捏ねて冷蔵庫へ入れるとまたまたチャイムがお隣のMさんでした。「キムチの材料買いに行くよ~!!」そうだった、忘れてた慌てて着替えて韓国料理材料専門店へこじんまりとしたお店で中には冷蔵庫が並んでいて韓国食材が売れれていました。 などが売っていましたよ。でも、でも・・・話す言葉が韓国語全く何を言っているのか判らずMさんを通しての会話でした。値段を聞くのにも一苦労やっぱ一緒に行って良かった今回は下の商品を購入して来ました。帰ってからパイ生地の続きを林檎を煮て生地の中に入れて焼きました。林檎がすくなかったので真ん中はクリームをサンド予定外の外出で成型が不揃いでも、パリパリのパイ生地になりましたよ残りの生地はラップで包んで冷凍庫へ入れておきました。また次回に使おうと思います夜は昨日送っていただいた牡蠣と鮑を使って夕ご飯に牡蠣フライとってもプリプリしていて美味しかったです。鮑とシメジのバターソテー鮑のレシピをPCd見ていたらシメジを入れると美味しいって冷蔵庫にあったので入れてみました。鮑も柔らかくってコリコリしていて美味しかったです。子供達、初めてだからって初めは恐る恐る手を抱いていたのですが美味しかったのでもうあっという間に完食でしたこれお父さんには内緒だよ~ピロタラさん、美味しく頂きました。☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ ::: Happy Selection :::