今日の夕飯
今日の夕飯は鶏胸肉のケンタ風から揚げがメインあとは卵焼きの肉味噌乗せ、チンゲンサイのオイスター炒め(チンゲンサイ、ウインナー)、味噌汁(大根、わかめ、かいわれ大根)の4品でした材料費は約500円(味噌は実家からの頂きモノ、調味料代含む、3人家族、写真は旦那サマの分)内職の機械が壊れた後 直してもらったのに使い心地よくないですぅおかげで時間かかりまくりワリのよかったお仕事がぁ・・・( ̄□ ̄;卵焼きの肉味噌乗せは昨日余った肉味噌を使いました玉子と肉味噌を混ぜようかと思いましたがそのままかけることに・・・玉子の味付けはマヨネーズだけにしましたチンゲンサイのオイスター炒めの味付けは塩、こしょう、ウェイパー、オイスターソースですケンタ風から揚げは前に手羽元で作りましたが今回は安い胸肉を使いました【ケンタ風唐揚げ】鶏胸肉は一口大に切る塩少々、粗挽きこしょう少々、すりおろしにんにく2かけ、すりおろししょうが1かけ、酒大さじ2につけ込んでしばらくおく器に片栗粉大さじ2、玉子1個、牛乳80ccを入れて混ぜるもう一つの器に薄力粉80g、強力粉大さじ3、塩小さじ1/2、粗挽きこしょう小さじ1/2、バジル少々、オールスパイス小さじ1を入れておく粗挽きこしょう、オールスパイスの量がポイント☆肉の水気を切り 玉子の入った器→粉の器の順に入れ余分な粉をはらって中温の油で揚げれば出来あがり