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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
きんの火曜日限定。
らー麺きん オフィシャルブログによると3月は「超濃厚パワーアップつけめん」とのこと。かなり楽しみにしておりました。 だってここのつけ麺、本当に旨いもの。 特に2008年に起きた小麦高騰前のきんのつけ麺。この値段でこの量、この濃厚さ!と、もうずっとハマりっぱなしでした。 実は数年前の元日も「あー、きんの新年開店いつからかだったかなあ」と思いながらべんてんに並んでいました。いやもちろん、べんてんはべんてんで旨いんですけど。 また今回の火曜限定の告知ブログにはその内容にも大変に共感しました。 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// お客様から、よく脂多めの味濃いめ・・・さらには、ねぎ多め・・ つけ汁多め・・などなど ラーメン屋によくある光景なのでしょうが、俺はあまり好きではありません。そして、その状況はけしてサービスとはいえないと思います。なぜなら、同じ料金払って同じ商品を買ってオーダーしてるのに違うものがでてきたら?・・平等じゃないよね。 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ふむふむ、言われてみれば確かにそうかも。 実際「客にコールさせる前提」の店が増えました。二郎系だけではなく、家系みたいにやったら細かい調整を客側がすることが増えたので、ついきんでも言っちゃうお客さん少なくないんでしょうね。 以前麺屋武蔵 鷹虎に行った時「店側がベストの組み合わせで出せばいーじゃん」と思ったことがあります。 麺の硬さについても二郎上野毛とか柴木さん時代の大勝軒とか「・・・柔らかすぎ・・・だよなあ」と思う店は確かにあります。でも「この茹で加減の麺を食べて欲しい」と考えて店が出しているなら、やはりそれを味わうべきなのかも知れませんね。 などとあれこれ考えていると自分の分がきました。あつもりです。 やはりここは麺が旨いです。あつもりなのに全くクタっていない。しっかり腰のある麺。 つけ汁の方は、、、、麺に負けないように、との配慮からなのかも知れませんが、トロミ感や濃度を出すのに苦心しているような気配あり? でもでも、十分に堪能した一杯でした。もちろん完食、割ってもらってスープも完飲。 仕事場に近いため、つい「いつでも来れる」と最近は伺っておりませんでしたが、近々に通常メニューを味わいに行きたいと思います。楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月10日 19時33分42秒
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