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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
今日もさほど暑くなく、チャリでの行動向きの日。じゃあ、今日は東長崎のきんで未食のあぶら麺を食べるかな~、と、本日も仕事の段取りを夕食に行きたい場所の合わせて調整。
つまり、最後の訪問は17時半、東長崎の取引先。18時に店前に着けるように打ち合わせを進める。大丈夫か、オレの仕事? ま、大丈夫じゃないんですけどね。 きんに行くと一番乗り。迷わずあぶら麺の食券を買い、左端の席へ。 東長崎 らー麺きん あぶら麺の醤油味 本当にここの麺は旨いなあ、と思う。上にかかっているのは辛味噌ではなく背脂か。 前回食べた辛味あぶら麺と基本的な構成は同じ。色味と辛さが違う、ということなのかな。 つまり二つの差はキラーリカントとリカントマムルみたいなもんだ(たぶん間違ってると思う、、、) メンマにかかっている赤い粒は豆板醤かな。麺、野菜、脂を絡めて食べていると時々ピリっときて良い感じ。 玉子は半熟、割ってトロっとした黄身を熱々の麺に絡めて一気に食べる。完食。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月30日 11時01分08秒
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