|
テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
本日の仕事は、高円寺駅近くから中央線に沿って西に移動するコース。
ということは、だ。 昼に二郎荻窪に行けるんじゃね。食事の後は会社に戻って内勤すればニンニクも入れられるし。事務所の人には申し訳ないがw 二郎荻窪かー、久々だなあ、ブタが良い感じだと嬉しいなあ そう思って張り切って仕事開始。高円寺で2軒、その後、阿佐ヶ谷の訪問先を出たのが12時過ぎ。何の気なしに着信メールを見たら、、、9時半頃に永田さんから「本日休業」の連絡メールが来ていたorz はあ、どうすんべ。とりあえず事務所に戻るかあ、と中杉通りを進んでいる最中、「あれ、今日は濃菜麺 井の庄の月末特製の日じゃんか」と思い出す。なんかメルマガは来ていたんだがちゃんと読んでいない。レタスがどーのとか書いてあったのを覚えているだけ。 店に着いて13時。店外待ちはないが店内の待ち席はしっかり埋まっている。あんま状況を把握していないまま月末特製ヴァージョンのつけ麺とメルマガサービスを依頼。 じきに席に座ることができ、その時点でようやくメルマガをきちんと読む。 >第10回目となります今月の具材は >『レタスとサルサソース』です! >メキシコ料理のスパイスを惜しみなくぶちこんだ食欲そそるサルサソースに、 >さっぱりと生レタスがのります♪ >さらに今回の辛辛濃菜麺・辛辛濃菜つけ麺は、 >『特製ハラペーニョラー油仕様』にてご提供致します! ふむふむ。 そいでもって >本日こちらのメールをご提示されたメルマガ読者様には、 >【『メキシカンチーズジロベジ』を無料サービス!】しちゃいます! >ジロベジに、チーズ、トマト、玉ねぎ、刻みピクルス、ドンタコスがのります。 >今回のtacos濃菜麺に相性抜群です ですと。 現物はこれっす(写真クオリティ激低でスマンです)。 本日の特製つけダレとサービスのメキシカンチーズジロベジの味付けがかぶってしまっているが、まあしゃーない。 写真左側のメキシカンチーズジロベジ、上に載っているチーズはトローリ、散らしてあるドンタコスはサクサクパリパリの食感で良い感じ。 このジロベジをさらにスープにも投下。サルサソース全開のつけ麺となった。 それにしてもメルマガ画面提示しただけで、メキシカンチーズジロベジをサービスっていうのは太っ腹ね。ちょっと申し訳ないくらい。 今回のジロベジは白ごはんにもピッタリだと思われる。麺少なめにして小ライス頼んでも良かった。 いずれにしてもこの写真の分だけでも、なかなかのボリューム。食べきれないか、と一瞬あせった。かろうじて完食。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月02日 16時04分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメン・つけ麺] カテゴリの最新記事
|