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ラインケ狐の日記

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2012年07月31日
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カテゴリ:ラーメン・つけ麺
16時前、桜台のお客様へ。相変わらず昼抜きとなってしまい微妙な時間。
あと1時間半待てば二郎が食べれる。いや、ちょっと待てよ。この炎天下で1時間半ってw
破顔、まるよし商店、いずれも終っているはず、、、、、

あれ? 練馬駅近くの井の庄ってまだやっていたような。
もう一駅分、チャリを走らせダメモトで行ってみるとやっぱり営業中。ラッキー! 
今日は濃菜麺井の庄さん恒例、月末の「濃菜麺の日」なんだよね。

去年の7月31日に特製海の塩ダレ仕様の濃菜麺、8月31日に特製ハラペーニョラー油仕様つけ麺を食べて以来かな。
限定の日だからかな。既に16時を廻っているがなかなかの混み具合、八割がた席が埋まっている。すごい。

さてさて、今回のメルマガ告知はこんなんですよ↓

『レタスと挽き肉のXO醤炒め』を無料でトッピングさせて頂きますが、さらにメルマガ読者様には、こちらのメールをご提示にて
『ネギめし』(80食限定)を無料サービス致します!
ご飯にネギと胡麻油と胡椒をかけただけの、申し訳ない位シンプルなものですが(笑)、今回のXO醤に相性ピッタリ!濃いめのスープのお供に、どうぞお試し下さい♪


メルマガでも一番の推しとなっている濃菜麺の食券を買う。750円。
券を渡すタイミングで本日のXO醤炒めのトッピングとネギめしをお願いする。
ネギめしの方が先に来る。本当にシンプルなビジュアルだが、胡麻油のツヤがいいっしょ。香りも十分に立っていて「ああ、もうこれ先に食べちゃおうか」と思いかけたところに濃菜麺がきた。
  • 20120731_濃菜麺井の庄_濃菜麺レタスと挽き肉のXO醤炒めとネギめしweb.JPG
ふうむ。正直、レタスと中央やや右上に見える挽き肉以外、通常版の濃菜麺とほぼ同じ感じだな。
XO醤炒めのトッピングはスープの色味や風味にはさほどの影響を与えていないのかも。

ここはなんと言ってもチャーシューが良いんだよね~ 低温熟成系のローストポーク風でしっとりしている。
これをネギめしの方に移動させセルフ豚ご飯が完成。ガッとほおばるとポークのお味と胡麻油の風味、ネギのシャッキリ感が混ざった感じになりうんまい。

ご飯の方を先に完食。濃菜麺もレタスや炒めた野菜、挽き肉が麺によく合っており、ストレスなく食べ切った。はあ、適量で完食。肝に銘じておこう。
ご馳走様です。

そういや横浜方面に炒めた野菜がたっぷり載ったサンマーメンってあるけど、こんななのかね。餡かけが加わるんだっけかな、などと思いながら来た道を戻る。

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最終更新日  2012年08月06日 22時27分56秒
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