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テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
16時前、桜台のお客様へ。相変わらず昼抜きとなってしまい微妙な時間。
あと1時間半待てば二郎が食べれる。いや、ちょっと待てよ。この炎天下で1時間半ってw 破顔、まるよし商店、いずれも終っているはず、、、、、 あれ? 練馬駅近くの井の庄ってまだやっていたような。 もう一駅分、チャリを走らせダメモトで行ってみるとやっぱり営業中。ラッキー! 今日は濃菜麺井の庄さん恒例、月末の「濃菜麺の日」なんだよね。 去年の7月31日に特製海の塩ダレ仕様の濃菜麺、8月31日に特製ハラペーニョラー油仕様つけ麺を食べて以来かな。 限定の日だからかな。既に16時を廻っているがなかなかの混み具合、八割がた席が埋まっている。すごい。 さてさて、今回のメルマガ告知はこんなんですよ↓ 『レタスと挽き肉のXO醤炒め』を無料でトッピングさせて頂きますが、さらにメルマガ読者様には、こちらのメールをご提示にて 『ネギめし』(80食限定)を無料サービス致します! ご飯にネギと胡麻油と胡椒をかけただけの、申し訳ない位シンプルなものですが(笑)、今回のXO醤に相性ピッタリ!濃いめのスープのお供に、どうぞお試し下さい♪ メルマガでも一番の推しとなっている濃菜麺の食券を買う。750円。 券を渡すタイミングで本日のXO醤炒めのトッピングとネギめしをお願いする。 ネギめしの方が先に来る。本当にシンプルなビジュアルだが、胡麻油のツヤがいいっしょ。香りも十分に立っていて「ああ、もうこれ先に食べちゃおうか」と思いかけたところに濃菜麺がきた。 ふうむ。正直、レタスと中央やや右上に見える挽き肉以外、通常版の濃菜麺とほぼ同じ感じだな。 XO醤炒めのトッピングはスープの色味や風味にはさほどの影響を与えていないのかも。 ここはなんと言ってもチャーシューが良いんだよね~ 低温熟成系のローストポーク風でしっとりしている。 これをネギめしの方に移動させセルフ豚ご飯が完成。ガッとほおばるとポークのお味と胡麻油の風味、ネギのシャッキリ感が混ざった感じになりうんまい。 ご飯の方を先に完食。濃菜麺もレタスや炒めた野菜、挽き肉が麺によく合っており、ストレスなく食べ切った。はあ、適量で完食。肝に銘じておこう。 ご馳走様です。 そういや横浜方面に炒めた野菜がたっぷり載ったサンマーメンってあるけど、こんななのかね。餡かけが加わるんだっけかな、などと思いながら来た道を戻る。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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