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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
週が明けて月曜。何だか今日は風が強いっすな。
20時前、やっと家に戻り家族の世話なんぞしたあと再び外に出ます。チャリで青梅街道を西へ。 そもそもは四麺燈に行くつもりだったんですが、、、へへへ。 「ゴロゴロホルモンたっぷりニクドカ」 と言うメルマガを貰っていましたから。 でも風の吹く中、チャリで走っていたらとても環八の先まで行く自信がなくなってきた。 じゃあ、二郎荻窪にするか。最近は営業してるみたいだし。 でもでも、風の吹く中、チャリで走っていたらとても天沼陸橋まで行く自信がなくなってきた。 (ああ、歳とったな。むかしは西荻の大までチャリで普通に行ってたのに) と言うことで道半ばで挫折。鶏とふじさんの前でチャリを停める。 しかし、妥協で「もうここでいいや」ではないですからね。実はこの店ではまだ未食の限定があるんですわ。 入店して券売機で食券購入。その未食の限定えびつけ麺の一択ですよ。 「まずはそのままで食べよう」と言うことでオプションなし。何のコールもなしで店長に食券を渡します。とくに「ニンニク入れますか」的な確認はなし。このへんは他の《つけ麺の野菜なし》と同様です。 つけダレも熱々。そしてまあこの限定、何とエビ沢山なこと。出された段階で香りがすごいっす。 味わうと本当につけダレのえび感が濃厚。正直、エビの一本調子で後半はチョイ飽きるぐらい。 豚は柔らか~。熱々のつけダレに入れておいたら、さらに柔らかになって脂身が溶け出すような状態に。箸ですっと裂けるコンディションです。 久々の鶏とふじさん、久々のつけ麺の普通量。まあ何とか麺は完食出来ました。 そして、、、いよいよスープ割りのお時間がきました。このえびつけ麺ではどんな感じになるのか。 「スープ割ってもらえますか」 「ユズ入れますか」 うむむ、入れるべきか、入れない方が良いのか、えーと、えーと、、、、、、よし。 「入れて下さい」 濃厚なえびのつけダレにスープとユズが加わりますと、、、ちょいと風味が変わり激旨です。 半玉、残しておいた豚と一緒にえびスープのユズ風味を存分に味わうことができました。 ほぼスープも完飲。ご馳走様であります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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