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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
世間様では明日から連休。しかーしスタッフさんとの調整の結果、オレは勤労感謝の日は出勤となり、かわりに昨日の午前中と今日の午後、休めることになったんですわ。
、、、そんなぶつ切りの休みって、ヒドクネ? まあ前向きに前向きに。昨日と同じように今日も面白い出会いがあるかも知れん。今日の午後は近場の趣味活動に使えばヨロシ。 とは言うものの家の雑務を片付けていたら日が暮れてしまった。ふう。こっからやっと自分のターンですよ。 明日は雨の予報→チャリ範囲の活動は今日のうちに。 明日は祝日、あさっては土曜→平日の縛りのあるものは今日のうちに。 よし、野方の花道さんに行こう! 11月の限定札幌花道味噌ラーメン、実は味噌が2種類から選べます。この機会に未食の辛味噌版を食べてみようかな! 大久保通り→環七をチャリで疾走。商店街の雑踏を避け、丸山陸橋脇の細い道から花道さんへ。 本日も待ちなしでした。そのまま食券を買い案内された席に座ります。まあ平日だしな、と思っていたら、すぐに外待ち発生。自分はたまたま運が良かっただけでした。 特製(800円)の食券を渡す際、スタッフさんから「味噌は2種類から選べます」との案内あり。 今回はもちろん辛味噌でお願いしますよ。 じゃーんおお、辛そうね。ちなみに今日は豚ごはんもチンピラまぜごはんをお願いしたので、全般的にワイルドです。ふふふ。 ちなみに前回の普通の味噌版&塩の豚ごはん↓ 見るからに「おとなしめ」でした。 今回の麺状況。あら、面構えがチョイワルになってんじゃんw 君、夏休みに何かあったのか? 前回の麺状況。根は良いヤツなんですよ。 さてさて。 肝心の辛味噌版の札幌花道味噌ラーメンのお味なんですが、、、 前回はあったもやし&玉葱由来(?)の甘みはほぼ感じず。むしろ辛味噌だけあってスープの骨太感がすごい。これはまあ想定内。 ところが、麺が全然負けていないのよ。からーい味噌スープのなかでも「あ、オレもいるんで」みたいな存在感がありまくり。しかも麺とスープが喧嘩しているわけでもない。 で、さらに面白いのが山ワサビ関係。今回は一気に投入をせず、少しずつ麺にまぶして食べてみました。もちろん旨いんだけど、そこに加勢するような味わいなのがなんと玉葱。 「お、お前、、、山ワサビ側だったのか!」と、サスペンスドラマ後半のようなセリフが出ちゃう。 と言うことで 花道さんによる文句なしの辛味噌スープ、そのスープにつかったチャーシュー。 西山製麺さんのタフな縮れ麺。 山ワサビと玉葱 それぞれの仕事でそれぞれが存在感をアピール。しかも全体では破調となっていない、というチームプレーを味わうことが出来ました。 もういちど2パターンとも食べてみたい。が、提供は平日の夜のみ。実質あと5日間。うーむ、、、 花道さん、中野駅付近に支店なんてどうっすかね。出来れば今月中に。 Kaeru、大、青葉、永楽、かつての平凡、みんな北口です。だから南口が狙い目だと思いますよ。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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