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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
年末に塩ワンタン麺を食べた麺や金時さん。新年を迎えて本日再び行って見ることにします。
場所は日大芸術学部の先、要町方面に進んだ左側です。 お店の戸と窓からは暖かな光が漏れて良い感じ。今日のような寒い日にはホッとする光ですね。 客席のキャパは12名程度。それでも半分は埋まっていました。平日の夜は学生さんメインか。 さあ、この間っから気になっていた海老味噌いってみr、、、 ああっ、POPも券売機のボタンもなくなってる(泣) 昨年末までだったのかな。限定の海老味噌。 気を取り直してなにか良さげなものを食べましょう。まぜそば550円。これ安いしいいかも。 味玉付けて650円です。店主から「よく混ぜてからどうぞ」との声かけあり。1枚写真を撮って、ざっと混ぜてから頂きます! お、、、この味噌。 店内のまぜそばPOPには「甜麺醤とクミン」とありますが、まず山椒の味が立っております。 口の中で「ピリっ」というか「パチン!」というかそんな感じのアピール。 均等なるまで混ぜることはあえてせず、ざっくり混ぜて味の濃淡を楽しみます。 味噌ダレが濃いところでは山椒の刺激、薄いところでは麺自体の風味を感じることができます。 クミンは味噌ダレの中に入っているのでしょうか。ネギとはちょいと違う野菜の味わいあり。 味玉も見ての通り半熟トロトロ状態。麺に絡めて良し、味噌ダレの中に埋めて良し。 あっと言う間に食べ終わっちゃいました。 この路線で量に文句を言うのは野暮なのこと。 それを承知の上で言わせてもらえば「あと、もうちょっとボリュームがあれば良いなあ」でした。 この店では醤(ひしお)付きご飯が100円で食べられる。 ただし前回同様、今回もご飯は売り切れでした。夜だったからかな。 今度は昼に来てご飯もしっかり食べてみようと思います。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月11日 12時01分04秒
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