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2013年06月19日
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カテゴリ:ラーメン・つけ麺
「らーめん屋と言いつつ”汁なし”の方が人気の店。」

これ↑、桜台にある破顔さんのWEBサイトの冒頭に書かれている文言です。

しょっぱなから笑いを取ろうとしなくとも、、、
まあ確かに破顔さんの汁なし、めちゃくちゃ旨いんですけどね。

で、本日。
次第に雨模様になるとか。午後はずっと内勤することにして、午前中のうちに近場を外回り。

そんなわけで事務所に戻りしな、桜台の破顔さんに寄ることができました。
ちょうどお昼時間で外待ち少々。食券は先買いで迷わず塩汁なしの一択です。650円、安い!
  • 20130619_らーめん破顔_塩汁なし中盛(300g)web.JPG
手前に並んでいるチャーシュー、炙りすぎっぽく見えますかね?
ふふふ、とんでもない! このチャーシューのコンディション、もうもう!絶妙なんですよ。

肉汁と脂が口の中いっぱいに広がって、、うーん、ビール飲みたくなっちゃう。
食べ始めてすぐに肉増ししなかったことを大後悔です。

麺の食感も文句なし。あまり自分は詳しくないのですが三河屋さんの麺だったかな。
麺自体の味わい、コシ、そしてタレや具材との絡み具合。

こちらも「麺増しすればよかったー」とつくづく思いました。
食べる前、ざっくり混ぜたところ↓
  • 20130619_らーめん破顔_塩汁なしの麺web
今回は中盛り、麺は300グラム、これだって十分な量なんですよ。
ですがあまりの旨さに「次は麺と肉を増しまくって堪能しよう!」とつい思ってしまいます。
大方を食べ終わったところにポットの割りスープを入れて文字通り完食、完飲しました。
ご馳走様です。

汁なしというとジャンク系に走りがち(それはそれで悪くないんですが)、しかし破顔さんのはそういう傾向ではありません。楷書の汁なし、とでも言うか。
ところがこれが魔性の旨さ。

自分は「破顔さん」と聞いてまず頭に浮かぶのは汁なしですわ。イチオシです。

あ、なんでも最近、大塚方面に新規出店をしたとか。その店名は、、、「汁なし破顔」ですと(笑)

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最終更新日  2013年06月20日 17時28分56秒
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