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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
「らーめん屋と言いつつ”汁なし”の方が人気の店。」
これ↑、桜台にある破顔さんのWEBサイトの冒頭に書かれている文言です。 しょっぱなから笑いを取ろうとしなくとも、、、 まあ確かに破顔さんの汁なし、めちゃくちゃ旨いんですけどね。 で、本日。 次第に雨模様になるとか。午後はずっと内勤することにして、午前中のうちに近場を外回り。 そんなわけで事務所に戻りしな、桜台の破顔さんに寄ることができました。 ちょうどお昼時間で外待ち少々。食券は先買いで迷わず塩汁なしの一択です。650円、安い! 手前に並んでいるチャーシュー、炙りすぎっぽく見えますかね? ふふふ、とんでもない! このチャーシューのコンディション、もうもう!絶妙なんですよ。 肉汁と脂が口の中いっぱいに広がって、、うーん、ビール飲みたくなっちゃう。 食べ始めてすぐに肉増ししなかったことを大後悔です。 麺の食感も文句なし。あまり自分は詳しくないのですが三河屋さんの麺だったかな。 麺自体の味わい、コシ、そしてタレや具材との絡み具合。 こちらも「麺増しすればよかったー」とつくづく思いました。 食べる前、ざっくり混ぜたところ↓ ですがあまりの旨さに「次は麺と肉を増しまくって堪能しよう!」とつい思ってしまいます。 大方を食べ終わったところにポットの割りスープを入れて文字通り完食、完飲しました。 ご馳走様です。 汁なしというとジャンク系に走りがち(それはそれで悪くないんですが)、しかし破顔さんのはそういう傾向ではありません。楷書の汁なし、とでも言うか。 ところがこれが魔性の旨さ。 自分は「破顔さん」と聞いてまず頭に浮かぶのは汁なしですわ。イチオシです。 あ、なんでも最近、大塚方面に新規出店をしたとか。その店名は、、、「汁なし破顔」ですと(笑) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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