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テーマ:★ラーメン(14882)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
試験が終わって2週間。家の片づけやら家族の世話やらのんびり行う日曜となりました。
午前中に一段落して、さあて自分の食事をどこかですませて来ますかね。 幸い天気も良し。自転車で青梅街道まで出て西へ。久々に鶏とふじさんに行ってみることにします。 そろそろ冬の限定、味噌ふじ麺が復活しているかも、と思っておりましたがまだやっていなかった。 その代りえび中華そばとえびつけ麺が残っておりました。 それにしても、、、この簡素なアピール。外の看板と通じるものがありますね。 野菜券を買い足していないので「ニンニク入れますか」の確認はなし。 先日食べた新宿西口の五ノ神さんとは全く違うタイプながらこちらも海老感たっぷりです。 向こうは海老の肉をクリーミーに、こっちは小海老をそのまんま、と言うか。 このえびつけ麺、去年の10月にも食べましたがこちらはこちらで旨いんです。 さらに本日印象深かったのは麺。何という旨さでしょうか! 角ふじさん系列ならではの力強い麺です。ここ何回か粉っぽさを感じたのですが今回の麺にそれはなし。 標準量ではもの足りない気すらしてきます。この店で麺増しすると大変なことになりますので実行は出来ませんが。 はい、完食。本当にあっさりと食べ切ることができました。続いてスープ割りタイムです。 小力店長の「ユズ入れますか」には迷うことなく「お願いします」 こりゃあ旨い、本当に良い締めとなりました。 スープ割りも完飲して店を出ます。 最近はあまり行っておりませんでしたが一時は週3で通った店。訪問頻度は今よりもっと増やした方が良さそうですね。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年11月06日 17時23分38秒
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