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テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:ラーメン・つけ麺
本日は新宿の戸山方面での案件。年に数度のメンテ訪問です。
仕事のあとは大久保まで戻ってらーめん 五ノ神製作所さんへ。そういや前回の訪問も戸山への訪問に絡めたんでしたわ。 お昼少し前に到着。店内はまだ混んでおりません。 さあ、まずは券売機前に立ってあれこれ迷うお楽しみタイムです。つうても次のお客が来る前に決めねば。 当然、カラシビ海老担々麺が気になります。でも、、、油そばも捨てがたいんだよなあ。 上の画像で見えますかね。 「油そばをご注文のお客様、今まで別皿で生玉子を出しておりましたが 油そばにサワークリーム、カレースパイスとの相性も抜群! これは惹かれます。 結局肉入海老油そばを食べることにしました。お代は900円。 ちょうどメインのコンロ前に座れました。自分の分だけの調理進行と言う文句なしの段取りです。 お店の人、こんな雑な写真↑でごめんなさい。めっちゃ気を使って盛り付けてもらったのに。 しかも左のサワークリームは上手く撮れてないし。 サワークリームは単体で撮るとこんな感じです。なんだかお洒落ですね。 さてまずは麺を下からざっくり混ぜて、、、お、重た。麺、肉、野菜、それぞれがかなり重い感じです。 肉は写真で見えている3枚以外にもコマ切れやブロックタイプがどっさり入っておりました。 少しカサを減らしてからサワークリームを投入します。 サワークリームを延ばすようにして麺と肉に絡めて、タレにも混ぜます。「サワー」とは言うもののさほど酸味は感じず、マイルドさが増す感じでした。 さらに後半でカレースパイスを加えますと、、、(^^)! なるほど相性抜群です。 というかサワークリームとカレーってインド料理では鉄板の組み合わせだったのではないかな。 食べ進めるにつれて強まる海老の風味、そしてサワークリームとカレーの味わい。 タレ自体はかなり重たいタイプだったのですが持て余すことなく食べ切ってしまいました。 ご馳走様であります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月20日 06時19分05秒
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