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テーマ:おにぎりについて!(88)
カテゴリ:さあ、いただきます!
土曜のお昼前、池袋まで出ました。GW中、演芸場でもイベントをいろいろやっているんですよ。
そのあとはお隣の大塚まで移動、おにぎり専門店 ぼんごさんの行列に加わりました。 ぱっと見では列の長さはさほどではありません。しかしここは作っている人がお一人、さらに途中で持ち帰りの注文が10個単位で入ったり。なかなか前に進みませんでした。 ようやく座って冷たいお茶でまず一息。ここはおばちゃんの接客が本当に良いんです。 さて、注文です。土曜・祝日のセットは限定80食の筈。しかしダメ元で頼んでみたら受けてくれた。 どうやら数量限定じゃなくなったみたいです。 本日注文した「辛子明太子、鳥唐揚(並び順)」の土曜・祝日セット。 ボリュームたっぷり(過ぎ?)のおにぎりが2個。切り干し大根の小皿、ゆで玉子、お新香、お代わりOKのとうふ汁。増税に伴う価格改定後でもこれで650円ってお値打ちだと思うんですけど。 ふふふ、どっちから食べようかな。 よし、まず明太子のおにぎりを上からぱくっ、それから鳥唐揚の方もぱくっ、、、 鳥唐揚はかなり脂っこい。唐揚なんで当然ですが。小片にしたものをマヨ醤油で和えてあります。 これ、上に載っている具が中にもたっぷり入っているんですよ。持ち方が悪かったのか、おにぎりの中の鳥唐揚がはみ出てきちゃった。手も脂まみれ。 しょーがないので外にはみ出た鳥唐揚を味付けに使って今度はゆで玉子をぱくっ。 明太子の方はパンクさせずに食べられました。ばらけてしまった鳥唐揚おにぎりと切り干し大根をお箸で食べ進めます。そしてゆで玉子をモグモグ、熱々のとうふ汁をフウフウ。 とうふ汁を一回お代わりしてもうお腹いっぱいです。 少々早い時間の夕食となりましたが夜まで腹持ち十分でした。 はあ、やっぱりおにぎりっていいなあ! とりわけプロの作る出来立てのものは格別の味です。 また大塚というロケーションがいいんですよ(・∀・)!! あ、GW中の営業は本日まで。日、月、火と3連休になりますよ。行かれる方はご注意下さいね。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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