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テーマ:炒飯(チャーハン)(294)
カテゴリ:さあ、いただきます!
さあ、今月も最終日です。
おかげ様でこの8月は久々の築地、二郎桜台のつけ麺、二郎府中の26day、と充実の一ヶ月でした。 そのツケが月末にきたのかな。仕事が終わらず本日は休日出勤(涙) 午前中は事務所で、午後は出先で過ごすことになりました。 それでも17時過ぎには仕事に目途がついた。何か食べてから家に帰ることにします。 午後の現場は東武練馬の近く。 駅の北口にみとやさんがあるのですがこちらは残念ながら日曜休業でした。 (ここはべんてんさんの血を引く数少ない店なんです) でもねえ、あらかじめ下調べをしてみたところ、この辺りって他にも選択肢がたくさんあるんですよね。こんな店とかね、こんな店とかも。 で、今回は徳丸の飛鳥さんへ行くことにしました。 イオン脇の坂道を下りて行く途中でもオーラを放っている店を発見。つい車から降りてパチリ。 むう、心の中でアラームが鳴りはじめるような店構えです。 入れという合図なのか入るなという警報なのかは不明ですが。 さらに不動通りにはこんな銭湯も。いいなあ、板橋! 銭湯と同じ並びにある飛鳥さんに到着。 この店もオーラ出てますね。さっそく入ってみますと地元の常連さんが笑点見ながらビール飲んでる状況です。 結構なアウェイ感(苦笑)の中で玉子チャーハンと鳥のから揚げ単品をお願いしました。 やがて玉子チャーハンはご主人がカウンター越しに、鳥のから揚げが奥さんから、同じタイミングで登場です。 今回、自分は特にこの↓玉子チャーハンをアピールしたい! 画像クリックで大きくなりますよ。 上に載っている玉子とは別にチャーハンの中にも炒り卵状のやつが入っております。全体的に油の感じが強く味も濃い目。街の中華屋さんでお馴染みの味わいです。 でもこれがイイ(・∀・)!! こりゃあ旨い(・∀・)!! チャーハンもから揚げも熱々。から揚げも脂っこい部位の方がやっぱり旨いです。 本当はそんなことをする必要がないのですがカウンター上のラー油を使ってみました。標準装備の小スープにも。 いつから沈んでいるのか不明な沈殿物をもすくうようにしてラー油を廻しかけ全くスピード落とさずにご馳走様。 お代は玉子チャーハンが600円。から揚げ単品が550円。合計1,150円です。 この玉子チャーハン、すっごく魅力的だと思うんですが、、、 さほどの評判になっていないのは何故だろう、と帰りの車の中であれこれ考えてみましたが判らないままでした。 なかなか来れる場所ではありませんが自分はまたこの店でこの玉子チャーハン食べたいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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